Usin Sembiring Apresiasi Peran Aktif Korem 041 Gamas di Bengkulu

safari ramadan

Interaktif News – DPRD Provinsi Bengkulu apresiasi sinergi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu bersama Korem 041 Garuda Emas sudah terjalin erat dalam hal pembangunan daerah ataupun kegiatan sosial di dalam masyarakat. Salah satunya seperti kegiatan sosial pembangunan pompanisasi di Seluma beberapa waktu lalu.

"TNI sudah melaksanakan tugas dengan baik menjaga kedaulatan negara. Bahkan TNI lebih aktif dalam kegiatan sosial sèperti di Seluma membangun pompanisasi untuk masyarakat yang kekeringan di dua titik kemarin," kata Usin Sembiring.

pemprov

Sebelumnya, Gubernur Rohidin bersama Korem 041 Garuda Emas yang dihadiri Pangdam II/Sriwijaya Mayor Jenderal TNI Yanuar Adil menggelar acara Buka Bersama di Lapangan Makorem 041 Garuda Emas Bengkulu pada Rabu (27/3/2024).

Menurut Usin, kehadiran Pangdam II/Sriwijaya Mayor Jenderal TNI Yanuar Adil saat ini memberikan semangat hubungan yang sàngat melekat antara Pemerintah Provinsi Bengkulu dan Korem 041 Gamas.

Terlebih Pangdam II/Sriwijaya Mayor Jenderal TNI Yanuar Adil juga pernah menjadi Danrem 041 Gamas pada saat Korem naik status menjadi Tipe A pada tahun 2020 lalu. [Adv]