Bengkulu Banjir, IMM Bukit Tinggi Langsung Salurkan Bantuan ke Lokasi

bukit tinggi

Bengkulu Interaktif–  Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) menyalurkan secara langsung bantuan bagi korban yang terdampak banjir di Bengkulu, Senin (13/5/2019).

“Bantuan ini kita salurkan langsung kepada warga dengan mendatangi para korban dengan tujuan untuk meringankan beban para korban,” ungkap Adi, selaku Ketua.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa sumbangan yang di himpun IMM Bukittinggi dari warga Bukittinggi dan sekitarnya. Dan IMM bertugas untuk menyalurkan bantuan dari warga Bukittinggi yang peduli terhadap bencana banjir di Bengkulu. uang yang disalurkan ada sebesar Rp 10,3 juta, sembako, pakaian, obat-obatan dan perlengkapan lainnya.

Adapun titik daerah yang dikunjungi oleh IMM Bukittinggi yaiti Desa Genting Kabupaten Bengkulu Tengah, Selain mengantarkan sembako, IMM Bukittinggi juga melakukan koordinasi dan bekerjasama dengan Angkatan Muda Muhammadiyah Bengkulu yang sedang berada dilokasi bencana banjir dan berupaya untuk membersihkan sisa banjir di perumahan warga, jalan dan fasilitas lainnya selama seminggu ke depan.

Adi berharap semoga dengan tenaga dari tim IMM Bukittinggi, mampu meringankan beban korban bajir Bengkulu, baik dari segi bantuan yang dibawa maupun tenaga dan semoga bencana kedepannya tidak tidak terulang lagi di Bengkulu

[Jek]