Samsul Aswajar Resmi Jabat Waka II DPRD Seluma Gantikan Ulil Umidi

paw

Samsul Aswajar saat dilantik dan mengucapkan sumpah jabatan sebagai Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Seluma, Rabu, 4 Oktober 2023, Foto: Dok

Interaktif News - Samsul Aswajar resmi dilantik menjabat Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Seluma. Pelantikan Samsul Aswajar digelar DPRD Seluma melalui mekanisme rapat paripurna istimewa Pergantian Antar Waktu (PAW).

Sebelumnya Waka II DPRD Kabupaten Seluma dijabat Ulil Umidi. Ulil Umidi diketahui beberapa waktu lalu tersandung kasus korupsi, sehingga Ia harus di PAW-kan atas rekomendasi DPP Partai Golkar.

Ketua DPRD Seluma Nofi Eriyan Andesca menginginkan kedepannya Samsul dapat mengemban amanah jabatan tersebut. Ia juga mengucapkan selamat atas dilantiknya Samsul sebagai Waka II DPRD Kabupaten Seluma.

"Selamat kepada Bapak Samsul Aswajar yang telah dilantik sebagai Waka II. Semoga kedepannya dalam mengemban tugas dan jabatan sesuai yang telah diamanahkan," kata Nofi, Rabu (4/10/2023).

Nofi menyebut pelantikan Samsul Aswajar didasarkan SK Gubernur Bengkulu yang menindaklanjuti rekomendasi DPP Partai Golkar menggantikan Ulil Umidi. 

"Dasar pelantikan ini sebelumnya kita telah menerima SK Gubernur, jadi melalui rapat paripurna istimewa ini kita laksanakan pelantikan PAW untuk jabatan Waka II," ujar Nofi. 

Nofi berharap posisi Waka II yang sudah terisi ini membawa aura baru bagi DPRD Seluma. Ia yakin, Samsul Aswajar dalam mengawali tugasnya akan menuangkan gagasan-gagasan dan ide-ide untuk rakyat demi kemajuan Kabupaten Seluma.

"Kita sudah mengetahui bagaimana kinerja pak Samsul Aswajar saat menjabat Ketua Komisi I, kita optimis jabatan yang diemban sebagai Waka II ini bisa memberikan aura dan semangat baru bagi anggota DPRD Seluma," tuturnya.

Pelantikan PAW Waka II DPRD Seluma ini dihadiri Bupati Seluma Erwin Octavian, Forkopimda, para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Seluma serta tokoh agama dan masyarakat Seluma.

Reporter: Deni Aliansyah Putra