Muhammadiyah Jangan Pernah Mundur, Terus Aksi Nyata untuk Masyarakat

PDM Kota Bengkulu

Pengukuhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Bengkulù, Minggu, 12 November 2023, Foto: Dok

Interaktif News - Gubernur Rohidin Mersyah menghadiri pengukuhan Pimpinan dan Unsur Pembantu Pimpinan Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Bengkulù serta PCM se-Kota Bengkulu di SMA Muhammadiyah 4 Kota Bengkulu, Minggu, (12/11/2023).

Gubernur Bengkulu  Rohidin Mersyah dalam sambutanya mengatakan, Pimpinan PDM dan PCM se Kota Bengkulu tersebut diharapkan dapat memberikan tindakan berupa program yang langsung ke masyarakat.

"Muhammadiyah real ada tindakan perbuatannya maka apa yang menjadi program Muhammadiyah dalam usaha bidang kesehatan, bidang pendidikan ini jangan pernah mundur, jangan pernah mati, harus bergerak," katà Gubernur Rohidin.

Selain itu, dalam kegiatan pengukuhan terhadap Pimpinan PDM dan PCM se Kota Bengkulu juga dilakukan pemberian bantuan santunan kepada kaum dhuafa yang dilakukan oleh Gubernur Rohidin Mersyah bersama Baznas Provinsi Bengkulu.

Pengukuhan yang dipimpin langsung oleh Ketua PW Muhammadiyah Bengkulu, Fazrul Hamidi ini turut dihadiri tamu undangan diantaranya Calon Anggota DPD RI Dapil Bengkulu Rahiman Dani dan Ahmad Kanedi. Keduanya diketahui merupakan kader Muhammadiyah.

Editor: Alfridho Ade Permana