PKS Resmi Usung Erwin-Jonaidi Maju Pilkada Seluma

erwin octavian

Erwin Octavian saat menerima surat keputusan maju Pilkada Seluma 2024 di DPP PKS Provinsi Bengkulu, Foto: Dok

Interaktif News - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi berikan surat keputusan (SK) kepada Erwin Octavian dan Jonaidi untuk maju Pilkada Seluma 2024 mendatang.

Ketua DPD PKS Kabupaten Seluma Nusirwanto membenarkan bahwa DPP telah memberikan SK pengusungan Bacabup dan Bacawabup Seluma pada Pilkada 2024 mendatang. Surat keputusan itu diberikan setelah dilakukan rangkaian proses penjaringan di tingkat daerah atau DPD.

"Iya, Alhamdulillah proses penyaringan dan penjaringan sudah selesai tahap keputusan. Hasilnya sudah dibawa ke DPP PKS dan telah disampaikan. PKS juga sudah membuat surat keputusan mengusung calon Bupati Seluma Erwin Octavian  didampingi calon wakil Bupati Seluma Jonaidi SP," kata Nusirwanto, Minggu (30/6/2024).

Nusirwanto menjelaskan setelah surat keputusan tersebut keluar, maka DPP telah memerintahkan DPD untuk segera mendaftarkan Erwin dan Jonaidi ke KPU sesuai dengan tanggal yang ditetapkan.

"Insyallah pengurus DPD PKS Seluma siap untuk digerakan dalam pemenangan secara maksimal. All out untuk memenangkan Erjon," ujarnya.

Lebih lanjut Nusirwanto mengatakan, bahwa pihaknya dalam waktu dekat ini akan segera melakukan konsolidasi pemenangan bersama seluruh kader pelopor PKS.

"Insyallah dalam waktu dekat ini kita akan konsilidasi pemenangan kader pelopor partai PKS sekabupaten Seluma yang akan kita adakan di kampung durian Bengkulu Tengah," kata dia.

Reporter: Deni Aliansyah Putra