Prosesi pelantikan Penjabat Wali Kota Bengkulu Arif Gunadi oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Minggu, 24 September 2023, Foto: Dok
Interaktif News – Atas nama Presiden, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah resmi melantik Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bengkulu Arif Gunadi sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota Bengkulu. Prosesi pelantikan berlangsung di Balai Raya Semarak Bengkulu, Minggu, (24/09/2023).
Dalam arahannya Gubernur Rohidin mengatakan, Kota Bengkulu menjadi center point atau teras terdepan Provinsi Bengkulu. Untuk ia berpesan agar Pj Wali Kota yang baru dilantik untuk menjaga amanah yang diberikan oleh pemerintah dan masyarakat.
"Bapak menjadi orang terpilih untuk mengemban amanah ini, kita yakin di pundak saudara kelayakan itu ada. Selamat menjalankan tugas, mudah-mudahan dimudahkan semua urusan dalam menjalankan tugas dan memberikan kebaikan serta keberkahan bagi Kota Bengkulu dan masyarakat Bengkulu," pesan Gubernur Rohidin.
Selain itu, Gubernur juga mengingatkan akan kolaborasi dalam menjaga kondusifitas daerah menjelang Pemilihan Umum tahun 2024 yang akan datang. Tidak hanya oleh Pj. Wali Kota Bengkulu juga kepala daerah mulai dari gubernur, bupati-bupati, hingga seluruh masyarakat Provinsi Bengkulu.
"Kolaborasi, kebersamaan, komunikasi itu menjadi sangat penting, agenda Pilkada Serentak di seluruh wilayah Provinsi, ada 38 Provinsi di wilayah Indonesia dan lebih dari 500 kabupaten/kota di Indonesia," ungkap Gubernur Rohidin.
Gubernur dalam kesempatan ini juga memberikan apresiasi kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota periode 2018-2023, Helmi Hasan dan Dedy Wahyudi atas dedikasi yang telah diberikan dalam memimpin Kota Bengkulu.
"Atas nama pemerintah dan masyarakat Bengkulu kita mengucapkan terima kasih kepada Pak Helmi dan Pak Dedy, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bengkulu periode 2018-2023. Aatas dedikasi semangat pengabdiannya telah memimpin Bengkulu selama 5 tahun dan berakhir hari ini," kata Gubernur Rohidin.
Sementara itu Pj. Wali Kota Bengkulu yang baru saja dilantik Arif Gunadi mengutarakan siap untuk mengemban amanah. Ia mengatakan, amanah tersebut bukan hanya dari masyarakat tapi pertanggungjawaban kepa Alllah SWT.
“Tentu amanah ini akan kita laksanakan dengan sebaik-baiknya dan semampu kita sesuai dengan peraturan dan perundangan-undangan yang berlaku," ungkap Arif Gunadi.
Terkait dengan pesan Gubernur Bengkulu terkait dengan kesiapan dalam menjaga kondusifitas jelang Pemilihan Umum 2024, Arif mengutarakan siap berkolaborasi bersama semua unsur dalam menyukseskan Pilkada 2024.
"Kita sudah siapkan nanti berkoordinasi dengan KPU, Bawaslu, TNI, Polri, semua unsur masyarakat berkaitan dengan anggaran maupun program-programnya akan kita siapkan untuk menyukseskan Pilkada,"
Editor: Alfridho Ade Permana