Pemdes Permu Bawah Gelar Musdes Pra Pelaksanaan Pembangunan 2020

Desa Permu Bawah

Foto/Dok: Hamzah

Interaktif News - Pemerintah desa Permu Bawah, Kecamatan Kepahiang, Kabupaten Kepahiang menggelar musyawarah desa (Musdes) Pra-pelaksanaan kegiatan pembangunan desa Permu Bawah  tahun anggaran 2020, Jumat 3 Juli 2020.

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala dinas PMD Kepahiang Ir Ris Irianto, Camat Kepahiang Drs Idris,Konsultan, babinsa, Babinkamtibmas, BPD, PDTI serta lapisan masayarakat.

Kepala Desa Permu Bawah Amansyah S.Sos dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam kegiatan pembangunan ini agar sama-sama bergotong royong dan saling mengawasi demi kemajuan desa.

“Marilah kita saling rangkul untuk kegiatan Pra-pelaksanaan desa kita yang jadi kebanggaan kita semua ini, untuk semua pihak yang ikut melaksanakan kegiatan ini agar dapat memaksimalkan, bangun dengan hasil optimal," ujarnya.

Sementara, Kepala Dinas PMD Kepahiang Ris Irianto mengatakan, kegiatan musyawarah pra-pelaksanaan perencanaan desa Permu Bawah yang akan di bangun menggunakan alokasi dana desa (ADD-DD) tahun anggaran 2020 diharapkan dapat menyerap aspirasi masyarakat dan untuk kemajuan desa.

''Kami berharap, kedepannya pada pemdes Permu Bawah apapun Kegiatannya dapat di musyawarahkan terlebih dahulu dengan masyarakat, serta dapat mendengar aspirasi dari mereka, agar hasil pembangunan nanti mempunyai nilai ekonomi dan manfaat untuk masyarakat desa,” pungkasnya.

Dalam hasil musyarawah ini, ada beberapa kegiatan pembangunan yang akan dilaksanakan yakni, Pembangunan drainase sepanjang 357 meter dilokasi dusun  2 dan dusun 3, pembangunan plat beton, penutup siring sepanjang 85 meter di dusun 1 dan 3, dan pembangunan rabat beton sepanjang 65 meter di dusun 1 dan 3.

Reporter: Hamzah
Editor: Iman SP Noya