Musda X Golkar Bengkulu Resmi Dibuka

1

Foto/Dok: Alfridho Ade Permana 

Interaktif News - Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar Provinsi Bengkulu resmi dibuka pada Jumat (28/02/2020) di Grage Horizon Hotel. 

Musda dibuka Roem Kono Wakil ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, dengan tema "Kita Satu Untuk Indonesia, Golkar Untuk Bengkulu Berkemajuan". Musda partai berlambang beringin ini dihadiri seluruh kader dari setiap tingkatan yang ada di Provinsi Bengkulu. 

Dalam sambutannya, Wakil Ketua DPP Golkar Roem Kono yang mewakili ketua umum DPP Pusat berpesan agar Musyawarah Daerah X Partai Golkar Bengkulu dapat berjalan dengan baik dan lancar. 

"Ketua Umum ada agenda di Kementerian sehingga tidak bisa hadir dalam Musda X Golkar Bengkulu, namun beliau berpesan agar Musda X Golkar Bengkulu berjalan lancar," kata Roem Kono. 

Ia juga mengapresiasi kinerja Rohidin Mersyah yang mampu membesarkan Partai Golkar di Bengkulu dan mampu membangun Bengkulu lebih maju dengan menarik program strategis nasional.

"Keberhasilan Partai Golkar pada pemilu 2019 lalu harus juga kita capai pada Pilkada serentak 2020 ini," sampai Roem Kono. 

Sementara, Ketua DPD Partai Golkar Bengkulu Rohidin Mersyah menyampaikan bahwa tugasnya sebagai Ketua DPP Partai Golkar adalah mengamalkan Pancasila. 

"Sebagai ketua DPD 14 April 2018 tugas saya yakni mengamalkan Pancasila, fungsi itu akan berjalan dengan baik apabila kita berada di jajaran pemerintah," ujar Rohidin dalam sambutannya. 

Lanjutnya, dalam tempo 1 tahun 10 bulan, kita mampu mendudukkan kader kita dari Partai Golkar di DPR RI dan Wakil Bupati Bengkulu Selatan. Ini saya sampaikan sebagai capaian saya sebagai Ketua DPD Partai Golkar. 

"Mari kita menangkan kepemimpinan Bengkulu di lima tahun ke depan, semoga pergantian kepemimpinan Partai Golkar akan menghasilkan hasil yang baik " sampai Rohidin. 

Gubernur Bengkulu yang dalam hal ini diwakili oleh Sekertaris Daerah Hamka Sabri, mengucapkan selamat atas berlangsungnya musyawarah daerah X Partai Golkar. Ia mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya Partai Golkar dalam pemerintahan, khususnya di jajaran DPRD Provinsi Bengkulu. 

"Pemerintah Provinsi Bengkulu mengucapkan terimakasih atas kerjasama antara Partai Golkar dengan Pemerintah Daerah dalam rangka penguatan mensejahterakan masyarakat. Kemudian Pemerintah Provinsi mengucapkan Selamat bermusyawarah bendera kuning, semoga sukses dan jaya selalu." Pungkas Hamka.

Untuk diketahui, pendaftaran calon ketua DPD Golkar yang ditutup kemarin Kamis,(28/2/2020), sebanyak tiga kandidat yang mendaftar yaitu Ahmad Hijazi, Imron Rosyadi dan Rohidin Mersyah. Ketiganya akan memperebutkan kursi pimpinan Ketua pada Musda X Golkar Bengkulu.

Reporter : Alfridho Ade Permana
Editor : Iman SP Noya