KPU Lantik 95 Orang PPK Bengkulu Utara

KPU Bengkulu Utara

Pelantikan PPK Bengkulu Utara, 

Interaktif News -  Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkulu utara Roges Mawansyah melantik dan mengambil sumpah 95 orang Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) terpilih untuk Pilgub dan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati pada September 2020 mendatang. Pelantikan digelar di Aula Balai Pertemuan Ratu Samban, Argamakmur, Bengkulu Utara, Sabtu, (29/02/2020).

Pelantikan  turut disaksikan oleh Kapolres Bengkulu Utara, Kepala Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara, Dandim Bengkulu Utara, Bawaslu Bengkulu Utara serta seluruh Komisioner KPU Bengkulu Utara.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Bengkulu Utara, Roges Mawansyah meminta seluruh PPK untuk bekerja profesional.

“Selamat pada seluruh rekan-rekan PPK yang sudah dilantik, tetap Jaga netralitas, sebab keberhasilan pilkada itu tidak hanya terletak pada berhasil terpilihnya sang kepala daerah, tapi juga terletak pada hadirnya rasa keadilan dalam setiap proses pesta rakyat lima tahunan ini,”ujar Roges.

Lanjut  Roges, Pihaknya akan selalu memberikan ruang pada seluruh masyarakat dan  bawaslu untuk  memberikan masukan atau kritikan atas kinerja seluruh PPK nantinya. Termasuk kritik dan masukan dalam proses pemilihan anggota PPK kemarin.

“Kita akan selalu transparan, terakhir saya berharap kepada seluruh PPK, agar mampu bersinergi dengan unsur pimpinan pemerintah di tingkat kecamatan” tutup Roges.

Reporter: Repi Pratomo
Editor: Iman SP Noya