Gubernur Rohidin Laksanakan Sholat Idul Adha di Alun-Alun Kota Tais Seluma

shalat Ied

Ustad Dedi Novriadi saat mengimami pelaksanaan shalat Idul Adha di Alun-alun Kota Tais, Kabupaten Seluma, Rabu, 28 Juni 2023, Foto: Dok

Interaktif News – Gubernur Rohidin Mersyah beserta istri melaksanakan sholat Iduladha 1444 H di Alun-alun Kota Tais, Kabupaten Seluma, Rabu (28/06/2023).

Sekira pukul 06.30 WIB, Gubernur Rohidin beserta rombongan tiba di lokasi disambut Wakil Bupati Seluma Gustianto dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Seluma. 

Pelaksanaan sholat Idul Adha di alun-alun Kota Tais dilakukan pada pukul 07.00 WIB. Bertindak selaku Imam Ustad Dedi Novriadi. Sementara Gubernur Rohidin Mersyah mengisi sebagai khatib pada Idhul Adha kali ini.

Gubernur Rohidin dalam khatibnya mengajak seluruh masyarakat untuk menyambut Idul Adha dengan penuh rasa syukur, meningkatkan iman dan taqwa serta mentauladani nilai-nilai yang diajarkan Nabi Ibrahim AS.

"Dengan nilai-nilai ketaqwaannya beliau mampu menjalani ujian dan mengatasi masalah dalam kehidupan sehingga dinobatkan Allah SWT sebagai manusia paling bertaqwa," tuturnya.

Usai melaksanakan sholat Iduladha dan bersilaturahmi bersama para jamaah, Gubernur Rohidin menyerahkan sapi kurban dari Presiden Joko Widodo kepada pengurus masjid Baitussalam Kabupaten Seluma. 

"Kondisi sapi sangat sehat. Sudah diperiksa oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Bengkulu memastikan bahwa kondisinya memang sehat dan memuji syarat untuk dikurban. Sapi bernama MJ berbobot 987 kilogram ini berasal dari peternak di Padang Rambun, Seluma," tutupnya.

Editor: Alfridho Ade Permana