Tim DKP Kota Bengkulu saat membagikan RasMie ke warga kelurahan Malabero, Kota Bengkulu, Poto:Dok

Interaktif News – Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bengkulu kembali mensupport Pemerintah Kota Bengkulu menyalurkan beras dan mie (RasMie), Sabtu, 9 Mei 2020.

Kali ini DKP fokus menyalurkan RasMie di Kelurahan Malabero. Bertindak sebagai koordinator adalah Kabid Perikanan Tangkap Tomaiwan, yang menerjunkan seluruh pegawai dan tim laut DKP.

Pembagian RasMie ini merupakan penyaluran tahap kedua, setiap warga menerina 5 kg beras dan 1 dus mie instan.

”Sesuai dengan arahan Wali Kota Bengkulu, setiap OPD membantu pembagian RasMie dengan jadwal yang telah ditentukan. Kita dari Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bengkulu juga membuat jadwal untuk seluruh pegawai dinas dalam membantu Pemerintah Kota Bengkulu membagikan RasMie,” kata Tomaiwan.

“Alhamdulillah dari persiapan sampai pembagian RasMie di Kelurahan Malabero berjalan lancar, masyarakat juga ikut serta dalam persiapan dan pembagian RasMie. Semoga dengan adanya pembagian RasMie ini dapat meringankan beban masyarakat dalam menghadapi dampak virus Covid-19,” tandas Tomaiwan.

DKP

Sementara itu Kepala DKP Kota Bengkulu, Syafriandi mengatakan, DKP Kota Bengkulu sebagai bagian dari OPD memiliki tanggungjawab yang sama untuk menyukseskan program pemkot.

“Pembagaian RasMie ini merupakan program pemkot dalam rangka mengatasai dampak wabah COVID-19 untuk itu DKP Kota Bengkulu wajib berperan aktif agar program ini benar-benar sukses dan dapat dirasakan langsung masyarakat” ujar Syafriandi

Reporter: Alfridho Ade Permana