Bangga, Pelajar Asal Seluma Wakili Bengkulu Ke Paskibraka Nasional 2019

1

Aisyah Rahmawati Calon Paskibraka Putri Tingkat Nasional Tahun 2019.

SELUMA,BI - Kabupaten Seluma mengirimkan pelajar kebanggaannya yaitu Aisyah Rahmawati sebagai Calon Paskibraka Putri Tingkat Nasional Tahun 2019 mewakili Provinsi Bengkulu yang akan bertugas di Istana Negara pada Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 pada tanggal 17 Agustus 2019.

Kebanggaan ini tampak jelas ketika Bupati Seluma H. Bundra Jaya, SH, MH melepas keberangkatan Aisyah Rahmawati sebagai Calon Paskibraka Tingkat Nasional utusan Provinsi Bengkulu dan ke 5 rekannya sebagai Calon Paskibraka Tingkat Provinsi Bengkulu utusan Kabupaten Seluma, di Ruang Rapat Bupati Seluma, Jum'at (19/07/2019) pagi.

Kepala Bidang Pemuda Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Seluma Herman Suyadi dalam laporannya menyampaikan, bahwa Aisyah Rahmawati, gadis kelahiran Desa Rena Panjang Kecamatan Lubuk Sandi 2 April 2003 ini, merupakan pelajar SMAN 3 Seluma, putri dari Bapak Faturachman yang sekarang menjabat sebagai Kepala Sekolah SMP Negeri Puguk dan Ibu Suarni seorang ibu rumah tangga terpilih mewakili Provinsi Bengkulu sebagai Calon Paskibraka Tingkat Nasional Tahun 2019 setelah mengikuti tahapan seleksi yang panjang mulai dari Kecamatan, Kabupaten Seluma hingga Provinsi Bengkulu.

Herman Suyadi juga menyampaikan, selain Aisyah Rahmawati terpilih sebagai Calon Paskibraka Tingkat Nasional, Kabupaten Seluma juga meloloskan putra putri terbaiknya sebagai Calon Paskibraka Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2019 yaitu Yori Ramadhan (SMAN 01 Seluma), Ikwan Rizki Fajri (SMAN 03 Seluma), Eka Haryati (SMKN 01 Seluma), Oksan Prayoga (SMKN 03 Seluma) dan Kartika Dwi Damayanti (SMKN 03 Seluma).

Bupati Seluma H. Bundra Jaya dalam arahannya menyampaikan dan mengingatkan kepada Aisyah Rahmawati dan kawan-kawan untuk selalu menjaga diri baik-baik, baik kesehatan maupun sikap menjelang keberangkatan hingga pelaksanaan tugas nanti sebagai Paskibraka Tingkat Nasional dan Tingkat Provinsi Bengkulu.

"Saya mengucapkan selamat kepada kalian yang telah terpilih untuk mewakili Kabupaten Seluma sebagai Calon Paskibraka Tingkat Nasional dan Provinsi Bengkulu", disampaikan Bundra Jaya.

"Hendaklah anak-anakku sekalian dapat menjaga nama baik Kabupaten Seluma dengan selalu menjaga sikap selama karantina dan melaksanakan tugas".

"Taati peraturan dan perintah Pembina dan Pelatih untuk kebaikan kalian, apabila waktunya berlatih laksanakan dengan sungguh-sungguh dan apabila waktunya untuk beristirahat, maka pergunakan dengan sebaik-baiknya untuk istirahat", lanjut Bundra Jaya.

Aisyah Rahmawati akan berangkat ke Jakarta dan masuk karantina mulai tanggal 25 Juli 2019, sedangkan Karantina Tingkat Provinsi Bengkulu akan dimulai pada awal Agustus 2019.

Hadir dalam acara pelepasan ini Kapolres Seluma, Ketua Pengadilan Negeri Tais, Asisten dan para Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma, para Pembina dan Pelatih Paskibraka Kabupaten Seluma dari Kodim 0425 Seluma dan Polres Seluma, Kepala Sekolah SMAN 03 Seluma dan undangan lainnya. (HS/Mc)