KPU Kota Bengkulu Songsong Pemilu 2019 dengan Pagelaran Seni Budaya

Advertorial

Bengkuluinteraktif.com - Dalam Sabutan ketua Komisioner KPU Kota Bengkulu Darliansyah mengatakan untuk Pemilu 2019 kami ingin mengandeng seni dan budaya, dikarenakan seni dan budaya ini merupakan ciri khas setiap daerah, Pegelaran Seni Budaya Menyongsong 1 Tahun Penyelenggaraan Pemilu 2019 Sabtu Malam (21/04/2018) di View Tower.

Pegelaran Seni Budaya menampilkan seni budaya khas Bengkulu baik dari seni tari dan lagu-lagu khas daerah Kota Bengkulu. Seperti tari kreasi, tari ikan-ikan, tari luke gile, barong landong.

Sekretaris KPU Kota Zahyochi selaku panitia pelaksana mengatakan melalui seni dan budaya diharapkan dapat mempererat silaturahmi seluruh masyarakat kota Bengkulu sekaligus dapat mengumpulkan seluruh tokoh baik dari tokoh masyarakat, dan tokoh-tokoh politik.

Selain itu pelaksanaan ini juga memperkenalkan Maskot pemilu 2019 Sisura (Surat Suara) dan jargon Pemilu 2019 'pemilih berdaulat negara kuat'

Sementara Ketua KPU Kota Bengkulu, Darlinsyah mengatakan menyongsong Satu tahun Pemilu 2019 merupakan amanat dari KPU RI agar seluruh KPU yang ada di Indonesia melaksanakan Pagelaran Seni Budaya dengan menggandeng budaya-budaya lokal yang ada di setiap daerah masing-masing.

Tampak hadir Asisten III, Dandim, Polres Kota Bengkulu, Perwakilan Partai Politik dan Masyarakat Kota Bengkulu. (Adv/Riki)