Soal Wakil, Teddy Rahman Tunggu Gustianto Pulang Haji

Teddy Rahman

Bakal Calon Bupati Seluma Teddy Rahman silaturahmi dengan warga Desa Jenggalu, Selasa, 18 Juni 2024, Foto: Dok

Interaktif News - Bakal calon Bupati (Bacabup) Seluma Teddy Rahman menggelar silaturahmi di Desa Jenggalu, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu pada Selasa, (18/6/2024) siang.

Silaturahmi itu sekaligus menggalang dukungan keluarga dari pihak istrinya dr. Mega Ayu Fariza yang berasal dari wilayah tersebut. Setelah di Jenggalu, besok rencananya Teddy juga akan berkunjung ke Desa Kembang Mumpo, Kecamatan Semidang Alas Maras.

Selain dihadiri ratusan warga dan keluarga, forum silaturahmi itu juga dihadiri mantan Ketua DPRD Seluma periode 2014-2019 Husni Thamrin dan Ketua PCNU Kabupaten Seluma, Drs. KH. Dimhari Mz serta Anggota DPD RI Terpilih, Destita Khairilisani.

Pada kesempatan itu, Teddy Rahman menyampaikan pertama kali yang mendorong dirinya untuk maju sebagai bakal calon Bupati Seluma adalah keluarganya sendiri. Dorongan itu kemudian disambut baik dengan niat untuk menjadikan Seluma lebih baik.

"Alhamdulillah sambutan dari keluarga, khususnya dari pihak istri saya sangatlah baik dan sangat antusias sehingga membuat saya optimis menang. Saya sudah sampaikan kepada keluarga besar bahwa saya sangat siap maju dalam ajang Pilkada"  sampai Teddy Rahman 

Lebih lanjut Tedyy mengatakan, setelah sekian lama tidak pulang kampung halaman bukan artinya tidak peduli terhadap daerah leluhur.  Di sela urusan pekerjaan, dirinya juga terus memperhatikan kondisi kemajuan Kabupaten Seluma, menjaring relasi untuk membantu pembangunan Seluma. 

"Rasa cinta saya kepada daerah menajdi alasan kembali lagi dan mencalonkan diri sebagi Bupati Seluma. Niatnya membangun daerah lebih baik lagi salah satu jalannya saya harus punya peranan di pemerintahan Kabupaten Seluma. Saya punya konsep besar serta sudah punya kesiapan," ujarnya.

Saat ditanya kepastian berpasangan dengan Wabup Seluma Gistianto, Teddy mengatakan, masih menunggu Gustianto pulang dari ibadah haji. Ia perlu menyamakan persepsi unutk menghadapi kontestasi Pilkada Seluma 2024.

"Kita tunggu dulu Wabup Gustianto pulang dari haji, saya akan diskusi khusus bagaimana langkah konkrit melangkah secara bersama dalam menghadapi ajang Pilkada ini," kata dia

Reporter: Deni Aliansyah Putra