Ramadhan, Lazismu Back To Masjid

Lazizmu Bengkulu

InteraktifNews - Lazismu Bengkulu gelar back to masjid ramadhan, sadaqah alat ibadah dan rehabilitas masjid. 2 masjid yang mendapat bantuan diantaranya masjid Al Huda Desa Pagar Dewa dan masjid  Baitul Rahman Srikuncoro Pondok Kelapa, Bengkulu Tengah. Minggu, (05/05/2019)

Kegiatan bersih bersih masjid yang dipelopori Lazismu Bengkulu ini bekerja sama dengan IMM Komisariat Fakultas Agama Islam UMB, selain itu Lazismu Bengkulu juga melaksanakan pembekalan relawan Lazismu Volunter di gedung pimpinan wilayah Muhammadiyah Bengkulu.

Selaku wakil ketua Lazismu Bengkulu Rahmad Yudi menuturkan, agar ibadah selama bulan puasa terasa nyaman maka dilakukan kegiatan bersih bersih di tempat ibadah. 

"selain bersih kita juga memberi bantuan al Qur'an dan iqra agar bulan puasa dipenuhi dengan lantunan ayat suci Al-Qur'an " terang Rahmad

kemudian, lanjutnya kita juga melakukan pembekalan kepada relawan Lazismu volunter, mereka akan diperdayakan dalam kegiatan ramadhan Lazismu. 

“Jadi relawan ini nanti akan diperdaya dalam bidang infaq dan sadaqah selama bulan puasa" akhirnya

sementara itu, pengurus masjid Baitul Rahman Srikuncoro pak Kursid mengatakan, pihaknya sangat berterimakasih kepada Lazismu Bengkulu yang telah memberi bantuan kepada masjid Baitul Rahman Srikuncoro. 

"Terimakasih atas bantuan dari Lazismu kami harap bantuan ini dapat membantu proses pembangunan masjid ini dan semoga Lazismu semakin jaya " terangnya

Reporetr: Anasril Azwar
Editor: Alfridho Ade Permana