Interaktif New – Panitia Musda XI DPD Golkar Provinsi Bengkulu segera membuka pendaftaran calon ketua. Pendaftaran rencananya hanya akan dibuka selama 1 hari pada Sabtu, 4 Oktober 2025.

“Ya benar kita hanya buka satu hari, Sabtu, 4 Oktober 2025 dari pukul 08.00-16.00 WIB” kata Ketua Panitia Musda XI DPD Golkar Provinsi Bengkulu, Emil Reza Satygraha saat dikonfirmasi, Jumat, 3 Oktober 2025.

Sementara agenda Musda akan dilaksanakan pada Minggu, 5 Oktober 2025 atau sehari setelah pendaftaran di Hotel Mercure Bengkulu.

Berikut syarat calon ketua:

Persyaratan

  1. Aktif menjadi anggota sekurang-kurangnya 5 (lima) tahun berturut-turut.
  2. Berpendidikan minimal S-1 (Strata 1) atau setara/sederajat.
  3. Memiliki prestasi, dedikasi, disiplin, loyalitas, dan tidak tercela (PD2LT).
  4. Memiliki kapabilitas dan akseptabilitas.
  5. Tidak pernah terlibat G-30 S/PKI.
  6. Lulus Pendidikan dan Latihan Kader Partai GOLKAR.
  7. Telah aktif menjadi Pengurus sekurang-kurangnya 1 (satu) periode pada tingkatannya, atau satu tingkat di atas/bawahnya, atau pernah menjadi pengurus organisasi pendiri yang didirikan di tingkatannya/di atasnya.
  8. Didukung sekurang-kurangnya 30% dari pemegang hak suara dalam bentuk surat dukungan.
  9. Bersedia meluangkan waktu dan sanggup bekerja sama secara kolektif dalam Partai.
  10. Apabila terdapat kader lain yang akan maju sebagai calon Ketua tetapi tidak memenuhi kriteria persyaratan di atas, maka calon tersebut harus mendapat persetujuan dari Ketua Umum DPP Partai GOLKAR.

Kelengkapan Dokumen

  1. Surat Pendaftaran sebagai Calon.
  2. Curriculum Vitae.
  3. Surat Pernyataan bermeterai.
  4. Naskah Visi-Misi.
  5. Fotokopi Ijazah terakhir.
  6. Fotokopi KTP.
  7. Fotokopi KTA Partai GOLKAR.
  8. Bukti dokumen pernah aktif menjadi Pengurus sekurang-kurangnya 1 (satu) periode pada tingkatannya, atau satu tingkat di atas/bawahnya, atau sebagai pendiri organisasi di tingkatannya/di atasnya.
  9. Fotokopi Surat Dukungan dari Pemegang hak suara minimal 30% atau bukti persetujuan/dis­kresi dari DPP Partai GOLKAR

Pengumpulan Berkas

Surat pendaftaran dan kelengkapan dokumen disampaikan kepada Panitia Pengarah (SC) MUSDA XI Partai GOLKAR Provinsi Bengkulu Tahun 2025 pada:

  1. Hari/Tanggal : Sabtu, 04 Oktober 2025
  2. Waktu : Pukul 08.00 – 16.00 WIB
  3. Tempat : Sekretariat DPD Partai GOLKAR Provinsi Bengkulu, Jl. Asahan No. 04 Padang Harapan Kota Bengkulu

Reporter: Irfan Arief