Interaktif News – Bertepatan dengan HUT RI Ke-80, kelompok pemuda dan mahasiswa Bengkulu deklarasikan organisasi bernama “Gema Merah Putih”. Organisasi ini lahir dengan semangat generasi muda untuk menjemput visi Indonesia Emas 2045 serta  peringatan 100 Tahun Sumpah Pemuda, Minggu, (17/08/25)

Dengan mengusung semangat persatuan dan gotong royong, Gema Merah Putih hadir sebagai wadah kolaborasi pemuda, mahasiswa, dan masyarakat yang berkomitmen mendukung program pembangunan nasional.

“Visi besar organisasi ini adalah mengawal lahirnya generasi unggul yang berdaya saing global, namun tetap berpijak pada nilai-nilai kebangsaan. Berpegang pada kearifan lokal, berkarya untuk bangsa dan dunia” kata Ketua Umum, Gema Merah Putih, Kelvin Aldo

Organisasi ini sambung Kelvin adalah wadah dukungan penuh Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka sekaligus bersinergi dengan program Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan.

“Kami hadir untuk menguatkan partisipasi masyarakat, khususnya generasi muda, dalam mengawal cita-cita bangsa. Gema Merah Putih ingin menjadi energi baru yang membawa optimisme menuju Indonesia Emas 2045, serta memastikan semangat Sumpah Pemuda tetap hidup di abad kedua,” kata dia.

Selain itu, Gema Merah Putih juga akan fokus pada berbagai program strategis, diantaranya pemberdayaan generasi muda melalui pendidikan, pelatihan, dan kewirausahaan. Kemudian mendorong kolaborasi antara pemuda, pemerintah, dan masyarakat sipil.

Selanjutnya mendukung pembangunan daerah sebagai bagian integral dari pembangunan nasional serta menghidupkan kembali nilai-nilai kebangsaan, toleransi, dan persatuan dan kesatuan.

“Dengan lahirnya Gema Merah Putih di Bengkulu, diharapkan semakin banyak pemuda yang terpanggil untuk ikut serta dalam mengisi kemerdekaan dengan karya nyata, sejalan dengan semangat 80 tahun Indonesia merdeka” tutup Kelvin.

Reporter: Irfan Arief