Interaktif News – Pemerintah Desa Kota Agung, Kecamatan Uram Jaya, Kabupaten Lebong melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada 38 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Balai Desa Kota Agung, Rabu (4/6).

Bantuan tunai yang diterima masing-masing KPM sebesar RP.900.000 periode Januari hingga Maret. Bantuan ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak pada situasi ekonomi nasional.

Pj Kepala Desa Kota Agung, Yeti Inarti dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyaluran BLT ini dilakukan sesuai dengan petunjuk teknis dari Kementerian Desa dan berdasarkan hasil musyawarah desa terkait data penerima.

“Kami menyalurkan bantuan ini dengan seadil-adilnya dan tepat sasaran sesuai kategori yang telah ditetapkan. Harapan kami, bantuan ini bisa membantu kebutuhan warga sehari-hari,” kata Yeni Inarti.

Dalam kesempatan itu, salah seorang warga yang menerima bantuan mengaku senang dan sangat terbantu dengan adanya BLT tersebut.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu untuk beli kebutuhan anak dan sembako. Terima kasih kepada pemerintah desa,” ujar salah satu penerima manfaat, ucap Hendra gunawan

Lanjut Kades, dalam proses penyaluran BLT ini pihaknya turut mengundang perwakilan dari BPD, pendamping desa, serta pihak kecamatan untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas.

“Penyaluran BLT ini merupakan komitmen pemerintah desa dalam mengupayakan kesejahteraan bagi warganya sesuai  peraturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat,” ujarnya demikian.

Reporter: Maya Fitria